Kue Basah ? Menikmati kue bersama keluarga menjadi momet yg indah, berikut ini resep utk Kue Basah Bit Swis yg menambah aneka resep kue utk keluarga anda.
Bahan Kue Basah Bit Swis:
� 5 kuning telur
� 300 gr gula pasir
� 1 sdm parutan kulit jeruk
� 300 gr kacang almond, haluskan
� 150 gr bit, parut
� 60 gr tepung terigu
� 1 sdt baking powder
� 1 sdt ragi instan
� � sdt garam
� 1 sdm kayu manis bubuk
� � sdt cengkeh bubuk
� 5 putih telur, kocok kaku
� 2 sdm sari jeruk
Bahan Lapisan Kue Basah Bit Swis:
� 150 gr selai stroberi
� 100 gr glazur
Cara Membuat Kue Basah Bit Swis:
� Campur kuning telur, parutan kulit jeruk dan gula pasir, kocok sampai halus. Masukkan kacang almond halus dan parutan bit. Aduk rata.
� Tambahkan campuran tepung terigu, baking powder, ragi instan, garam, kayu manis, cengkeh, dan sari jeruk, aduk rata.
� Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
� Tuang adonan ke dalam loyg 18x18x4 cm yg sudah diolesi dgn margarin dan dilapisi kertas roti.
� Panggang selama 45 menit atau sampai cake matang.
� Keluarkan cake dari cetakan dan olesi dgn selai, hias bagian atas kue dgn sedikit glazur. Sajikan.
Utk 8 orang
Kandungan gizi per porsi utk Kue Basah Bit Swis:
� Energi: 417 Kal
� Protein: 9,0 gr
� Lemak: 11,4 gr
� Karbohidrat: 70,7 g
Sumber:tabloidnova.com
Temukan Info Lain Seputar Kue Basah
Source: http://kompiancur.blogspot.com/2011/06/bagaimana-membuat-kue-basah-bit-swis.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar