Rabu, 17 Agustus 2011

Membuat Kue Kering Lebaran




Ketupat lebaran - Merayakan lebaran dibutuhkan beberapa persiapan, Anda bisa berkreasi membuat kue- kue kering lebaran murah nan lezat. Salah satunya dari kue kering lebaran murah, Kue Kering Cassava Pistachio. Yuk, intip cara pembuatan kue kering lebaran murah!

Bahan:
            200 g mentega
            130 g gula palem
            1 butir telur
            250 g tepung cassava
            25 g tepung maizena
            25 g susu bubuk
            100 g kacang pistachio, panggang, haluskan kasar
            1 butir kuning telur, kocok lepas, tuk olesan
            50 g selai nanas, tuk hiasan
            50 g selai strawberry, tuk hiasan

Cara membuat:

            Kocok mentega dan gula palem selama 45 detik. Tambahkan telur, kocok rata.
            Masukkan campuran tepung cassava, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak. Aduk rata.
            Tambahkan kacang pistachio, aduk kembali.
            Masukkan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya selebar � cm, semprotkan adonan bentuk huruf S, langsung di atas loyg yg dioles margarin. Oles permukaan kue dgn kuning telur.
            Panggang dalam oven selama 30 menit dgn suhu 160 derajat Celsius. Angkat, hias setiap ujung kue dgn selai nanas dan selai strawberry. Panggang kembali selama 5 menit dgn suhu 150 derajat Celsius. Angkat, dinginkan.
            Simpan dalam stoples kedap udara.

Sumber:okezone.com

Info Terkait:

Source: http://blogartikelonline.blogspot.com/2011/07/membuat-kue-kering-lebaran.html

parket parquet parquet indonesia parket lantai kayu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar