Jumat, 19 Agustus 2011

Cara Mudah Membuat Kue Nastar Keju Melinjo



 

 
Resep Kue ? Di saat lebaran datang dimana seluruh umat muslim di dunia menyambut moment tersebut dgn berbagai persiapan. Mulai dari busana yg akan dikenakan hingga hidangan  dan anek kue lebaran yg ingin disuguhkan di hari nan fitri. Seluruh elemen ini menjadi kebutuhan wajib saat Lebaran tiba.
Jika kita membahasa kue lebaran mungkin yg segera terlintas di benak kita adalah kue nastar, kue keju dan putri salju. Berikut ini kami mencoba meberikan resep kue lebaran tuk nastar keju melinjo.

 
Pada Umumnya, melinjo ditemui di dalam sayur asem ataupun emping. Kerenyahan melinjo ditambah rasa gurih keju juga bisa Anda temui di nastar keju melinjo, sajian kue Lebaran yg bakal memenuhi meja tamu disaat lebaran.

 
Bahan kue lebaran tuk kue nastar keju melinjo:
               125 gr mentega
               125 gr margarin
               125 gr gula halus
               1 btr kuning telur
               175 gr emping melinjo, haluskan
               200 gr tepung terigu protein rendah
               25 gr tepung maizena
               25 gr susu bubuk
               100 gr emping melinjo, haluskan tuk taburan
               200 gr selai nanas

 
Cara membuat kue lebaran tuk kue nastar keju melinjo:
               Kocok mentega, margarin dan gula halus selama telur 1 menit. Tambahkan kuning telur, melinjo halus, dan keju parut, aduk rata,
               Masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dari susu bubuk sambil diayak, aduk rata.
               Bentuk bulat, isi dgn selai nanas. Gulingkan di atas melinjo halus, susun di atas loyg yg dioles margarin.
               Panggang dalam oven selama 150 derajat celcius, dinginkan.
               Simpan dalam stoples kedap udara.

 
Sumber: okezone.com

 
Info Terkait:

Source: http://blogartikelonline.blogspot.com/2011/07/cara-mudah-membuat-kue-nastar-keju.html

Wood Flooring Company Wood Flooring Company Indonesia Wood Flooring Indonesia Jasa Pemasangan Lantai Kayu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar